10月に入り、食欲の秋、いろいろな食材が旬を迎える実りの秋となりました。旬の食材というのは、一年の中でも最も栄養価が高く、大変美味です。これからの寒い季節もご利用者の皆様に元気に過ごして頂くため、秋の食材をふんだんに使用しました。
【栗ご飯】
もち米をふかし、甘栗をたっぷり使った栗ご飯風に甘いおこわです。
【サンドウィッチ2種】
ご利用者様のリクエストの中から、今回はサンドウィッチを盛り込みました。具材は人気のたまごをマヨネーズで和えたものとこしあんとバターの2種類になります。
たまごサンド
あんバターサンド
【船 盛 り】
旬の鯛をはじめ平目、本マグロ、サーモン、ホッキ貝、車エビ、帆立を使った豪華な船盛です。
【刺身盛合せ】
【南瓜とパンチェッタのグラタン】
蒸かした南瓜に手作りのホワイトソース、マカロニ、パンチェッタ、溶けるチーズをかけてオーブンで焼きました
【鶏肉のコロッケ】
男爵いもと鶏肉を使った一風変わったコロッケです。ソースはマヨネーズと中濃ソースを合わせてマイルドなソースなります。
【豚バラ肉と白菜の里芋包み】
里芋を潰して白菜でくるみ、その上から更に豚バラを巻いて焼いています。甘辛いたれの味付けになります。
【フルーツトマトと鶏ささみのコンソメジュレ添え】
フルーツトマト、むき枝豆、マヨネーズで味付けした鶏ささみを彩りよく盛り付けました。仕上げに上からコンソメジュレを乗せています。
【しいたけの肉詰め】
旬の椎茸を使ってボリュームのある肉詰めにしています。椎茸は飾り切りにして、見た目にもこだわっています。
【大地の恵みサラダ】
採れたての大根や人参、新鮮な水菜を使ったサラダになります。上からかつお節、刻みのりをかけて風味豊かに
しています。
【しじみの味噌汁】
国産のしじみ貝をふんだんい使い、しじみの出汁がたっぷりの味噌汁になります。
【フルーツ盛合せ】
りんご、柿、ぶどう、パイナップル、いちじくなど旬の果物を使っています。飾り切りにし盛合せています。
【南瓜もち】
社長のお母さん手作りの南瓜もちです。いつも好評で皆さんが喜ぶメニューのひとつです。
【鴨のつくね鍋】
鴨ひき肉で鴨つくねを手作りしています。長ネギを入れ、鴨のだしがたっぷり出た鴨つくね鍋です。
【フルーツトマトと白身魚のカルパッチョ】
フルーツトマト、むき枝豆、真鯛、まぐろの刺身を彩りよく盛り付けています。上から手作りドレッシングをかけて仕上げました。
【葡萄のレアチーズケーキ】
ぶどうを使ったカップのレアチーズケーキになります。